Menginformasikan berbagai macam hal yang mungkin dapat bermanfaat untuk anda sekalian

Senin, 13 April 2015

Nama-nama Makanan Khas Indonesia Dari Setiap Provinsi


Makanan khas Indonesia ada banyak dan tentunya beranekaragam, bisa jadi tiap provinsi memiliki pulihan bahkan ratusan makanan khas daerahnya. Dari sekian banyak makanan aseli Indonesia mungkin kita hanya mengenal beberap seperti Surabi dari Jawa Barat, Rendang dari Sumatera Utara, atau Papeda dari timur Indonesia. Untuk lebih jelasnya kamu simak aja tulisan yang satu ini mengenai nama-nama makanan khas di Indonesia dari setiap provinsinya:
  1. Provinsi Aceh, makanan khasnya adalah Mie Aceh.
  2. Provinsi Sumatera Utara, makanan khasnya adalah Bika Ambon.
  3. Provinsi Sumatera Barat, makanan khasnya adalah Rendang.
  4. Provinsi Jambi, makanan khasnya adalah Gulai Ikan Patin.
  5. Provinsi Bengkulu, makanan khasnya adalah Pendap.
  6. Provinsi Riau, makanan khasnya adalah Gulai Belacan.
  7. Provinsi Kepulauan Riau, makanan khasnya adalah Otak-otak.
  8. Provinsi Sumatera Selatan, makanan khasnya adalah Empek-empek.
  9. Provinsi Bangka Belitung, makanan khasnya adalah Mie Bangka.
  10. Provinsi Lampung, makanan khasnya adalah Seruit.
  11. Provinsi Banten, makanan khasnya adalah Sate Bandeng.
  12. Provinsi Jakarta, makanan khasnya adalah Kerak Telor.
  13. Provinsi Jawa Barat, makanan khasnya adalah Surabi
  14. Provinsi Jawa Tengah, makanan khasnya adalah Lumpia.
  15. Provinsi Jogja, makanan khasnya adalah nasi Gudeg.
  16. Provinsi Jawa Timur, makanan khasnya adalah Rujak Cingur.
  17. Provinsi Bali, makanan khasnya adalah Ayam Betutu.
  18. Provinsi Nusa Tenggara Barat, makanan khasnya adalah Ayam Taliwang.
  19. Provinsi Nusa Tenggara Timur, makanan khasnya adalah Catemak Jagung.
  20. Provinsi Kalimantan Barat, makanan khasnya adalah Bubur Pedas Sambas.
  21. Provinsi Kalimantan Tengah, makanan khasnya adalah Juhu Singkah.
  22. Provinsi Kalimantan Selatan, makanan khasnya adalah Soto Banjar.
  23. Provinsi Kalimantan Timur, makanan khasnya adalah Ayam Cincane.
  24. Provinsi Kalimantan Utara, makanan khasnya adalah Kepiting Soka.
  25. Provinsi Sulawesi Selatan, makanan khasnya adalah Sup Konro.
  26. Provinsi Sulawesi Tengah, makanan khasnya Sup Ikan Jantung Pisang.
  27. Provinsi Sulawesi Tenggara, makanan khasnya adalah Lapa-lapa.
  28. Provinsi Gorontalo, makanan khasnya adalah Binte Biluhuta.
  29. Provinsi Sulawesi Utara, makanan khasnya adalah Tilutuan.
  30. Provinsi Maluku, makanan khasnya adalah Ikan Asar.
  31. Provinsi Maluku Utara, makanan khasnya adalah Gohu Ikan.
  32. Provinsi Papua Barat, makanan khasnya adalah Ikan Bakar Manokwari.
  33. Wilayah Papua Tengah, makanan khasnya adalah Papeda.
  34. Wilayah Papua Timur, makanan khasnya adalah Papeda.

Nah itulah nama-nama makanan khas Indonesia dari seluruh provinsi atau wilayah di Indonesia. Sebenarnya masih banyak makanan-makanan khas lainnya yang ada ditiap-tiap provinsi dinegeri ini namun daftar tersebut merupakan salah satu yang terkenal atau terpopuler hingga ke mancanegara. Semoga tulisan yang singkat ini bisa menambah wawasan kamu tentang negeri yang kita cinta ini.

Created by http://widahouse.blogspot.com/


0 komentar: